大只500欢迎您!

台风“安比”逼近 上海绿化市容严阵以待做好应急保障

2019-01-20 20:34:33 大只500 浏览15221

“可惜年业不在,要不然以阵法封锁其后路,让他插翅难逃!”“哈哈哈.......大王,机会看来是来了!”少许片刻,暗藏在险恶的大泽之地麒麟山鬼观摩那三道身影少可,****地张望着。不过,让人大为惊异的是,在淡青色小剑轻刺的位置上,未曾见到有任何伤口出现。

石暴看到此种情形之后,不由得向着自己的脸上一拍,露出了一股懊悔之色。在姬雪的旁边则是站着一个碧衣青年,持剑傲然而立同样也是核心弟子名叫郑一。

  温州推进民办教育改革DD
  培育更多的优质教育资源(深聚焦)

  敢于探索、勇于创新是温州人的一张名片!的确,就中国民办教育来看,也是温州人率先“吃螃蟹”。

  从1980年浙江温州出现全国第一个家庭幼儿班迄今,温州的民办教育,无论是办学模式还是管理政策,都在全国起了示范作用。据统计,目前,温州民办学校已达1383所,在校生45.8万人,承担了全市近1/3的教育任务。

  温州市教育局党委书记、局长郑建海说: “温州作为民办教育综合改革的先行探路者,坚持公益属性与市场方向兼顾、精准扶持与规范管理并举,创新社会力量投资办学机制体制,推进民办教育优质、品牌、特色发展,满足了人民群众‘上好学’的需求。”

  创新思路DD

  大社会办大教育

  温州民间办学,是逼出来的。

  “义利并举”是永嘉学派的特点,“尊师重教”一直是温州的传统。然而, 改革开放初期的温州,远非现在可比DD“七山二水一分田”,又长期定位是海防前哨,公共财力薄弱得很。想兴办教育?捉襟见肘啊!

  怎么办?敢为人先的温州人开始了探索:

  1980年乐清高中毕业生高淑双腾出自家住房,向社会招收18名幼儿,于是全国第一个家庭幼儿班诞生;1984年,文成知青李道銮,靠自筹集资和政府补助创办了求知中学;1985年,筹建中的温州大学向社会发行“三元券”,成功募齐办学资金……

  善于吸收群众智慧的温州市政府,因势利导,推出了“保中间、带两头、活全局”全新教改思路。

  何为“保中间”?将主要的公共教育资源放在义务教育上。何为 “带两头”?将高中段和学前教育放手让社会资本进入。如此,“小财政办大教育”的窘境立马转变为“大社会办大教育”的活棋。

  创新机制DD

  不断突破天花板

  如何让民间办学不断壮大?温州从改革中找出路。

  1993年,温州在全省率先出台《温州市社会力量办学暂行规定》,给予民办教育6个“允许”:即允许按成本收费,允许学生家长捐资,允许投资者适时取回本金和利息,允许自主招聘教师,允许接收毕业生,允许自定教师待遇。

  6个“允许”带来了什么?

  高中毕业后,杨爱绿在萧江第一中心小学附属幼儿园任教。看着阴暗潮湿的小教室里挤满了孩子,萌生了“改变”的想法。1987年2月,她和14个姐妹集资创办了萧江镇中心幼儿园。有了6个“允许”支撑,她的“爱绿”幼儿园越办越多,如今已成为拥有45家幼儿园的教育集团,遍布全国6个省市、12个地区。而“育英系”用短短5年时间,完成小学到高职的全面覆盖;新纪元、心桥等民办教育品牌一个个冒了出来……

  温州经验被写入了1997年国家《社会力量办学条例》之中。

  不过,温州的民办教育也遭遇过“成长的烦恼”: 竞争日益激烈,政策壁垒难以突破……许多民办学校投资人开始感到迷茫。

  温州教改何去何从?温州市委、市政府继续从改革中找动力。2011年11月,推出民办教育“1+9”政策:清理各种歧视性政策,破除师资、产权、税费等方面的障碍壁垒;同时,在法人属性、财政扶持、教师保障等方面的改革中寻求突破,为民办教育开出了一张张“通行证”。

  这些措施,霎时在全国引起强烈反响!

  随后,温州在民办教育改革方面不断拓新:“分类管理”DD民办学校按照营利性、非营利性分类登记,使得民办学校在享受土地、税收等优惠时不再面临身份的尴尬;“公办委托民办”DD使公、民办教育优势互补得到充分发挥;“新政38条”DD从建立健全办学机制、提高教育教学质量、加大财政支持和要素保障力度等方面,为温州新一轮民间办学装上“发动机”……

  创新品牌DD

  提供优质教育服务

  当然,这种“办学主体多元化、办学形式多样化、办学质量品牌化”的教育改革,最受益的是老百姓。

  多元发展,必定是优胜劣汰。从1997年至2017年,全市各级各类民办学校、幼儿园从2418所减少到1383所,学校数少了1035所,但在校生人数从15.2万增加到45.8万,办学质量和效益得到很大的提升。

  多元化发展,也使公办学校感到了竞争的压力。各个学校为增强竞争力,千方百计创新品牌。

  创出品牌,必须殚精竭虑提高教学质量,必须想方设法增加优质教育资源供给。据统计,截至目前,仅各民办学校就引进市外高级职称教师、特级教师、省名师名校长643人。这样的竞争,能不带动全市教育质量整体提升吗?

  为培育更多的优质教育资源,温州还通过“建起来,走出去,引进来”三管齐下,做大做强教育品牌。目前,已成功组建爱绿、心桥、实艺、小童洲、早培、东方等十二大教育集团。与此同时,上海新纪元、江苏翔宇、上海协和、北京新东方等一批国内外知名教育集团或品牌相继落户温州……

  有了多元化的就学选择,享受到了更优质的教育服务,温州的老百姓能不打心眼里感到高兴?

  延伸阅读:

  民办教育复苏于上世纪80年代,民办高等教育是最早的“试水者”,随后民办职业类学校、民办学历制学校及幼儿园陆续出现。

  1997年7月,《社会力量办学条例》出台,提出社会力量办学是社会主义教育事业的组成部分。

  2002年12月,《民办教育促进法》正式颁布,中国民办教育有了真正意义上的法律条例。

  2017年1月,国务院颁布《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》,对民办教育实行非营利性和营利性的分类管理。

  2017年9月,修改后的《民办教育促进法》正式实施,为促进民办教育健康发展提供了更为广阔的空间。

王慧敏 顾 春

王慧敏 顾 春

秩序神链的出现,让姜遇内心很不平静,它回到最初的地方,与肉身紧密相融,但是姜遇却对它刮目相看,上面的无数道细微的刻痕,像是自然衍生而出的道则,神秘复杂,他精心观摩半天都没有参悟出真意,不得不暂时压下内心的想法。而人形法宝四个字是对他即将迎接境界的天贴切称谓。

  中新网北京1月17日电 1月16日,电影《海上浮城》在京举行首映礼。影片监制贾樟柯,主演邬君梅、杨皓宇、李梦亮相与观众交流,导演王芝瑜、演员俞灏明、何泓姗、李凤绪也前来支持影片。映后观众纷纷给出高分评价:“非常真实的电影,人生百态皆在故事里。”

(从左至右)《海上浮城》监制贾樟柯、主演邬君梅、杨皓宇
(从左至右)《海上浮城》监制贾樟柯、主演邬君梅、杨皓宇

  谈及为何担任本片监制时,贾樟柯表示:“我和导演阎羽茜十分有缘分,她带着试片与我聊了十几分钟后,我就决定要加入了。我觉得通过这样一个真实的事件,能够把我个人熟悉的人生百态描绘出来,非常有观察力。这些都非常打动我,于是决定来做这部影片的监制。”

  活动现场,王招娣的扮演者邬君梅分享了自己对于角色的理解:“王招娣可能是我近几年最颠覆的角色,她是一个有血有肉、有理想、有脾气的女人。她用微弱的力量捍卫自己的家园,其实也代表了一代人的情怀。”

监制贾樟柯、主演邬君梅
监制贾樟柯、主演邬君梅

  影片中,杨皓宇饰演的王根发自扇几十个耳光的镜头给观众留下很深的印象,而这场戏拍摄的时候,远远比看着更辛苦。杨皓宇透露:“我们在影片中看到的是打了二三十下,其实拍摄的时候抽了得有二三百下。”

  富家女夏夏的角色,是李梦以往没有尝试过的,她说:“夏夏比较任性、自我,是一个很喜欢做自己的女孩。”分享幕后故事时,李梦称与李淳非常合拍:“我主要的对手戏是和李淳,他是一个很独立的演员,开拍前一周来上海体验生活,在餐厅打工。”

演员杨皓宇
演员杨皓宇

  当天首映现场座无虚席,不仅有大量影迷前来支持,更有多位明星前来捧场,并给予了高度评价。

  演员俞灏明说道:“电影用一种比较诙谐、轻松的手法表现每个小人物生活的背景、遭遇的挫折、生活中的艰难等,我觉得这是让观众感动的地方。”

  导演王芝瑜也分享了看法:“邬君梅把一个底层小人物,演的非常非常接地气。她和杨皓宇的兄妹情让我流泪。”

演员李梦
演员李梦

  同样感动落泪的还有演员何泓姗,她说:“影片中很多地方都让我激动到流泪,内心触动真的难以言语形容,真的很好。”演员李凤绪也激动地说道:“这个片子从第一个镜头就把我代入了,太真实了!”

  据悉,《海上浮城》将于1月25日登陆全国院线。(完)

不久后,这口黑棺也消失在了重重迷雾之中,黑棺震荡地愈发激烈起来,像是在催促一般,有两名修士长叹一声,终究是不敢以身涉险,怅然离去,比起那缥缈的机缘,能够活下来才一切皆有可能。“废话!我当然知道你是阿诚了,哈哈哈!阿诚啊,这次可真是多亏了你啊,嗯嗯,刀斩袁天淼一事,足以证明阿诚的机智武功谋虑都是远胜常人。看来,这些记忆碎片并不是我前生今世有所经历所得,恐怕八九不离十,倒是这些残存的记忆尽皆来自于袁天淼的元神之中了。


编辑:刘娜娜
评论(已有27695条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
#NAME? 来自安徽省芜湖市 21分钟前
初恋是不能触碰的禁忌。
唐朝大绅士 来自湖北省天门市 27分钟前
嘿,哥们儿,你好吗?我是你妈。
盐系一哥 来自河北省石家庄市 28分钟前
准你毕业
SupperBelle 来自湖北省武穴市 30分钟前
这女的长得很像朱千雪,可是朱千雪看着很善良[喵喵]
小狐狸128 来自江苏省邳州市 33分钟前
看,那就是我们大脑最深层的一部分,是不是很奇妙,那意味着我们的DNA注定会完善和改变的!
s雏妓 来自湖南省娄底市 34分钟前
柬埔寨小野[黑线][黑线][黑线]