大只500欢迎您!

吸引更多市场主体参与 无锡全面放开养老服务市场

2019-01-20 20:55:40 大只500 浏览77550

自从被派往血祭之地以来,杨立就怀揣着一颗为门派为宗门抗争的决心,令他想不到的是,从各个渠道汇集来的信息最后显示的却是:他们这一帮弟子名为在血祭之地试炼,可都不过是各门各派遗弃的弟子。接下来的一刻,正当为首大汉反应过来,想要斜刺里冲向一棵大树旁的的时候,他忽然感觉到一股冰凉的小风自脖颈处一抚而过。《敛息功》也练到了小成,就算站在先天高手的身边无名也有把握能够不被发现,甚至于能够改变外貌了。

今日,为了我们牺牲的战友,为了我们身负重伤的战友,也为了我们战友的家人,我们今天要杀上小荒山,找回我们石府的尊严,石府赳赳,不死不休!”“对了,独少侠?”

  工读教育现状调查

  □ 《法治周末》记者 刘希平

  近期,湖南省连续发生了3起未成年人杀人案,震惊全国。

  今年1月15日,涟源市一名13岁初一学生持匕首捅死12岁的同班同学。此前,2018年12月,沅江市12岁男孩吴某康砍死自己的母亲,衡南县13岁男孩罗某锤杀了自己的父母。

  3名行凶少年被警方抓获归案后,如何安置他们成了一个棘手问题。因未达到负刑事责任年龄,吴某康被释放。其家属想把孩子送回学校,但遭到很多学生家长的抵制。

  “问题少年”该何去何从?在中国人民公安大学教授李玫瑾看来,简单地把吴某康送回学校是不妥的,送到工读学校进行矫治是最好的选择。

  记者在采访中获悉,目前吴某康已被送往长沙一家机构接受为期3年的管束教育。而衡南县官方人士回应称,让锤杀自己父母的罗某回到原校就读可能性也不大,当地或将参照沅江市的做法,将其送往相关机构进行管束教育。

  曾经为解决此类问题而推行的工读教育,由此又回归人们的视线。那么,在当下,各地一些工读学校现状如何?近日,记者专程探访了长沙市新城学校。

  矫治心理恢复健康

  “你们5岁时是怎么度过的呢?你们的父母一定很宠爱你们吧!我5岁就开始去花炮厂打零工挣钱了……”

  在长沙市新城学校举办的一场报告会上,全国道德模范提名奖获得者、湖南省道德模范何平,正在和学校师生分享她的成长之路。

  为了亲近同学们,何平没有坐在讲台上,而是站在同学们中间,向大家讲述她曲折坎坷的成长之路。何平的励志报告会,很有感染力。“要向何平姐姐学习,做一个自强不息、勤奋学习、孝顺父母、追求卓越的新时代好学生。”有学生在日记中这样写到。

  经常邀请一些道德模范、社区志愿者来到学校,与学生们畅谈人生,让学生们在校不再产生封闭感,这是长沙市工读学校推行的教学模式之一。

  没有高墙与铁丝网,不像少管所那般森严,呈现在眼前的是一所颇具规模的现代化学校,这是长沙市新城学校给记者留下的第一印象。 

  学校党总支书记陈建华介绍,长沙市新城学校恢复重建于2004年11月,是湖南省唯一一所由财政全额拨款、主要针对有严重不良习惯和轻微违法犯罪行为的未成年人进行教育、矫治的公办特殊学校,由长沙市司法局主管。

  “我们改变了过去工读学校的办学模式,完全按照正规中学操作,只是既有专业任课教师,还有负责心理矫治的专业教师。”陈建华认为,青少年处于叛逆期,有些行为偏差也算正常。“‘工读学校’其实就是一所‘心灵医院’,‘问题少年’到这里‘治疗’一段时间后,心理恢复健康了,就可以回归社会。”

  记者看到,学生们的寝室收拾得整齐有序、干净整洁。在教学楼二楼的一间教室里,一位语文老师正在授课。

  据了解,十几年来,长沙市委、市政府非常重视该校建设,已投资数千万元改善学校硬件设施,其办学规模和社会影响已跨入全国一流工读学校行列。

  陈建华介绍,学校恢复重建以来,已接收学生3000多人。该校初三学生与其他中学生一样参加中考,基本上都能拿到初中毕业证。

  遭遇生源危机

  不过,现如今,这所教育转化“问题少年”成效显著的学校,正面临着生源日趋减少的困境。

  原因何在?陈建华谈到,主要是一些家长误读了“工读”两字。“一些家长把工读学校和少管所相提并论。认为工读生全是违法犯罪的少年,在一起容易引发交叉感染。但实际上,工读学校是对有轻微违法和不良行为青少年教育矫治的学校,其最大的作用是预防和矫正孩子们的不良行为,而不是对他们犯罪后的惩罚。”

  为了去“工读”标签,长沙市新城学校首先拆除了围墙,修建了一个颇具现代化风格的大门。2012年,学校又更名为“长沙市新城学校”。“长沙市工读学校”这个名字,只在系统内部使用。

  进入工读学校,必须遵循学校、家长、学生三自愿原则。这个规定也被认为是导致工读学校生源萎缩的重要因素。

  据了解,1999年以前,工读生多为经学校报公安局批准,或者公安局报教育部门批准后,即可强制实行。1999年预防未成年人犯罪法出台后,其改为在家长(或监护人)同意的情况下,由少年的家长(或监护人)、或原学校提出申请,且须经教育行政部门批准。

  目前,在长沙市新城学校就读的学生,家长自愿送过来的占90%,相关学校送过来的占10%。公安机关已不再往这里送人。

  “学生如果出现不良行为,教育无效后必须送工读学校。”陈建华呼吁,相关部门应强化学校、家长监护和教育责任,放任自流出现严重后果应追责。

  不过,陈建华发现,现在有些“问题少年”家长,把孩子送进校后就不想管了,这也是要不得的。

  按照学校规定,在该校就读的学生,和其他中学一样周末休假。但是一些“问题学生”家长不能接受这种制度,总觉得每一天都应该由学校管起来,自己出点钱就算了。“家长对孩子的教育矫治抱有‘甩包袱’的思想,这是非常错误的。”陈建华说。

  14岁的童某是一名中学生,平时由爷爷奶奶照顾。童某网瘾很大,根本无心学习,童某的奶奶就将其送到长沙市新城学校。学校老师从最基本的知识教起,慢慢地为童某树立起自信心。童某的爷爷奶奶也积极配合学校心理老师,对童某进行心理矫治。没过多久,童某的精神面貌大为改观,后继续回到普通中学就读。

  “我不期望他有多高的文化,只希望他能有一个健全的人格和心理。文化程度可以逐步提高,如果没有健全的人格,他的一生就毁了。”一年之后,童某奶奶特意来到学校送上一面锦旗。

  陈建华认为,对“问题少年”的帮扶,需要学校和家长的共同努力。“孩子健康成长,最需要的是亲情的陪伴。”

  特殊教育亟待发力

  给“问题少年”找到一个心理矫治机构,重新激活工读教育无疑是重要途径之一。

  “工读学生的人数并不是越多越好!”陈建华坦言,只要能将这个地区有不良行为的青少年教育矫治好了,那工读学校就有存在的意义和价值。

  据了解,近年来,我国各地均加大工读学校建设力度,推动历时63年的工读教育再发展。贵州、上海等地工读学校数量明显增加。

  “建议政府加快推进我市工读学校建设,为我市青少年的健康成长营造更加良好的社会环境。”在近日召开的湖南省株洲市地方两会上,株洲市人大代表梁天琛建议加快株洲市工读学校建设步伐。他透露,由于经费、编制等各种原因,株洲市工读学校建设一直没有落实。去年12月,全国人大社会建设委员会来株洲开展未成年人保护法(修订)立法调研工作时,再次强调了工读学校建设的重要性和紧迫性。

  重新激活工读教育,除了要面临扩充生源问题,如何解决工读学校师资困境也是一大难点。

  长沙市司法局副局长喻中文经常到长沙市新城学校进行调研座谈,非常了解学校老师的工作与生活情况。“工读学校的教师工作时间长、强度大,精神压力也非常大。教师发展机会少,导致一些优秀教师人才很难引进。”他提出,工读学校发展亟待教育部门大力支持。

  湖南师范大学法学院教授黄捷认为,把“问题少年”送进工读学校是出路之一。“立法机关可以考虑在合适的时候,出台一部特殊教育法。”黄捷说,工读学校的学生都是未成年人,基本上都处于接受义务教育的年龄段,但现在大部分工读学校为了摆脱“工读”标签,纷纷进行改名,用“特殊教育法”更能体现工读学校的社会功能。

  “这里将建设电影院、模拟法庭,孩子们可以在这里接受寓教于乐式法治教育。”采访结束时,陈建华向记者透露,为了更好地发挥预防青少年违法犯罪的职能,长沙市新城学校正积极利用自身场地资源,争取政府投资建设青少年法治教育体验基地。

毕竟如此做法,虽是按照门规办事,但在江湖之中,却是有失道义,的确是有些过于严厉了,激起公愤也是难以避免之事。“怎么会……”全不否面色一变,他观察姜遇许久,虽然知道他的实力不俗,但是连随术世家的天才都胜他一招,遇到那三位老者,几乎是必死无疑。

  中新网北京1月12日电 11日,2018微博之夜盛典在北京举行,张艺谋获微博年度导演,《香蜜沉沉烬如霜》《延禧攻略》和《我不是药神》《红海行动》分别获得微博年度热剧、电影荣誉。

现场图
现场图

  本届微博之夜盛典由华少和李艾主持,李宇春、TFBOYS、林俊杰、张靓颖、李健、华晨宇、郎朗、宋茜、王嘉尔等作为表演嘉宾,带来了精彩曲目。

  当天,李冰冰、李宇春分获微博最具国际影响力艺人、微博时代先锋,赵薇获微博时代影响力演员;陈坤、林俊杰分获微博社交影响力人物、微博国际影响力音乐人;TFBOYS获微博最具影响力组合;李易峰、迪丽热巴获得微博年度热度人物。罗晋、聂远、秦昊、余文乐、朱一龙获微博年度男神,唐嫣、秦岚、佘诗曼、马思纯、杨紫、娜扎获微博年度女神。

  张靓颖、华晨宇、王嘉尔、NINE PERCENT分别摘得微博年度影响力音乐人奖项。此外,张艺谋获微博年度导演,《香蜜沉沉烬如霜》《延禧攻略》和《我不是药神》《红海行动》分别获得微博年度热剧、电影荣誉。

  作为微博之夜“保留节目”,男神和女神再次上演全明星阵容。罗晋、聂远、秦昊、余文乐、朱一龙当选微博之夜男神,唐嫣、秦岚、佘诗曼、马思纯、杨紫、古力娜扎则荣膺微博之夜女神。微博年度人气艺人荣誉被宋茜、吴磊、邓伦、关晓彤、张天爱、奚梦瑶、阮经天、汤晶媚摘得。李易峰和迪丽热巴则获得微博年度热度人物荣誉。

  微博不仅是明星的璀璨舞台,更是优秀作品的“试金石”。2018年,众多优秀影视作品在微博引起广泛讨论。《红海行动》《我不是药神》获得微博年度电影荣誉,2018年大热的《香蜜》和《延禧攻略》则获得微博年度热剧荣誉。

  2018年凭借《影》获得多项荣誉的张艺谋,当晚收获微博年度导演荣誉。谈起20年来中国电影的变化,他说:“这20年来,电影领域很多新生力量诞生,中国电影的未来就在这些新生力量身上。”(完)

话音未落就被无名直接击毙,在这个时候他没有一丝一毫的怜香惜玉的想法,如果不处理干净之后麻烦只怕会更大。“冰玉!?”很快,他借故离开,身形远离而去,詹宁几乎没有希望存活下来,回到教派后他会受到牵连,不如早做准备,以免发生变故。


编辑:李令
评论(已有14246条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
渣浪今天倒闭了吗_ 来自黑龙江省七台河市 42分钟前
即便互相伤害,我们也不会分开,只要两人在一起,尽管有时会受伤,伤口总会愈合的。因为我听得见他心里的声音。
赫然在心lyh 来自广东省江门市 49分钟前
@不老的老回 加油[坏笑]
廿阡陌 来自江苏省武进市 50分钟前
你知道我最喜欢吃什么水果吗?你这个开心果
澎讯新闻 来自辽宁省凌源市 51分钟前
不久前,我遇上一个人,送给我一坛酒,她说那叫“醉生梦死”,喝了之后,可以叫你忘掉以前做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。她说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。
一只很甜的琦 来自黑龙江省双鸭山市 54分钟前
缘分不是这样的。俩个人相遇,你喜欢我,我喜欢你,这才叫缘分。如果俩个人都不喜欢,就算遇上几百万次,都不算缘分。如果一个喜欢一个不喜欢,喜欢的死缠不放,不喜欢的想走,那更不是缘分,是痛苦。
柳一_不着急 来自湖北省荆门市 55分钟前
哎呦喂,一模一样[憧憬]