大只500欢迎您!

台湾一周侃:“制约大陆说”“女皇出街阵” 蔡氏尬演何时休

2019-01-20 20:34:23 大只500 浏览89057

杨立立即运功使用吮露法,在眼前密布了层层的露水,透过这一层细密的水珠,他依着刚才的姿势向前望去,在石壁之上,他又发现那一抹红。体内的真气已经变成了纯白的元气了,而那七色彩球的光泽也更加鲜艳,比原来大了足足两三倍。独远,微微吃惊,道“你们妖皇现在何处?”

石暴又将此刀上下左右摸索了一个遍,能按的地方都按了一下,甚至在刀把前端刻着“破风刀”三字的地方,更是变换着角度多摁了十数下。杨立刚刚立于一棵大树之上,接连的奔跑消耗了杨立不少的元力,接连硬接巨蟒的这几招,一颗小心脏也是被逼的砰砰直跳,心里是那个叫苦不迭。

  教育部部长陈宝生:把教育评价改革作为“最硬的一仗”推进

  新华社北京1月18日电(记者施雨岑、胡浩)唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子DD作为当前教育评价方面存在的根本问题,这“五唯”被视为教育改革中最难啃的“硬骨头”。在18日举行的2019年全国教育工作会议上,教育部部长陈宝生表示,要把教育评价改革作为“最硬的一仗”来推进,这块“硬骨头”再难也要啃下来。

  “40年多前,恢复高考成为中国改革的先导,今年要把评价改革作为龙头,发出进一步深化教育改革的先声。”陈宝生说,“五唯”的问题解决了,才能从根本上扭转功利化倾向、从根本上祛除浮躁之弊,还教育清净、清爽、清新之风。

  立德树人是检验学校一切工作的根本标准。据介绍,当前,简单以考试成绩、升学率评价教育质量的现象仍然较为普遍,学校、教师评价中论文数量、科研成果等指标也不尽合理。

  面对“最硬的一仗”,陈宝生列出2019年的“任务清单”:针对基础教育、职业教育、高等教育不同领域,大、中、小学不同学段,各级各类教师不同职业要求,显性、隐性评价不同方式,全面梳理、分析、评估教育评价的现状、问题与原因,分层分类研究提出改革的思路举措;同时,在“唯”与“不唯”之间找到平衡,理出教育评价改革的大逻辑,确定从哪里突破、规则和路径是什么;抓住考试评价等关键环节,深化高考、中考改革,形成更加全面的考试、更加综合评价、更加公平的选拔。

“这雷霆之力果然非同一般,如此耗费真气!”然后呢,血魔的声音在这一处空间里面激荡,他对杨立说出了一切,他所知道的秘辛。但是后者并不领情,杨立感觉,怪不得面前看似祥和的中年人能够成为一方魔头,确实有着幻魔无法比拟的幻境制造能力。

  ◎程辉

  音乐剧《妈妈咪呀!》是一部“很难”的作品。

  它的难,首先在于建构在点唱机音乐剧的类型上,歌曲原版演唱瑞典ABBA组合在上世纪七八十年代风靡世界,曾被人称为继“披头士”之后最成功的乐队。再就是角色多点开花,情感曲折有明有暗,人物性格极端且争奇斗艳。电影版梅丽尔?斯特里普、皮尔斯?布鲁斯南、克里斯汀?芭伦斯基、科林?费斯等大咖云集,续集还在上述班底基础上,隆重请来祖母级传奇影后加歌后雪儿出山。剧场固然与电影不同,但难免被拿来比较。更难的,是该剧百老汇原版在中国巡演的影响还在,中文版自身也有过三版前世,第四版能否抓住眼光越来越高、今非昔比的观众?

  剧场,真是让人爱不够的神奇所在!

  在天桥艺术中心跨年演出的《妈妈咪呀!》中文新版,就这样迎难而上,再现剧场神奇。实力和质量完成度之高超出预期,实现了全面跃升。这跃升,来自演员、乐队、技术团队等各方面的倾心倾力,来自剧本翻译、编导组、舞美各设计部门。演员技术技巧的有效表达能力出色,可贵的身心投入和情境创造力被充分挖掘和表现,编制不大的乐队付出了强有力的器乐贡献。题材和样式、音乐和舞蹈风格的整体把握,舞台调控技术及达成的效果,都迈上了国内音乐剧制作水准的新台阶,优质、充满活力地占据中国音乐剧2018年度制作最佳榜单。

  这部以“追索”“寻回”为主题词的经典作品,青春的情感迷失怅惘下饱含真爱梦想。最后新生代的“放下”与重新出发,升华出对人生命运的不甘与挑战;摇滚里长出清丽绵延,意味着现实的价值混沌中催醒出爱的新境界。情感层面丰富,叙事点线、内心与性格冲突都非常之多。编剧手法高超,虽然也采用了“乐队组合”戏中戏演唱的处理,但二十余首著名流行唱段绝大多数巧融于人物和情节表现,与剧情匹配和谐完美,是点唱机音乐剧中的典范。

  我们的舞台上,技术环节的问题相较于创作表演,受重视程度一直不够,是与国际水准差距较大的重要原因之一。行业内对此并非没有认识,但落到实操时,能下工夫、会下工夫的不多。装置花钱不少,却往往滞留在表面光鲜的作坊式粗放时代,技术工种标准缺失,构造设计制作和运行拙笨。《妈妈咪呀!》中文版剧组这方面有显著改善,中方技术团队在接棒中学到了真能力,舞美的二度创作风采从整体到细节多有显现,与台上演员的表演融洽交互,相得益彰。景片挪移和灯光铺染有了调性有了味道,迁换步调成为剧情和呈现的有机元素。

  作为音乐剧,音响工程设计操作的重要性与表演、演奏地位相当,绝不能只是常规扩音和声音润色。《妈妈咪呀!》音响具有的国际水准,表现在音响的强弱收放和实时效果,与情感强度、情节推进、音乐抑扬的配合考究,声场的控制与行动走向、氛围需求达成统一。尤其下半场表现更好,为国内戏剧舞台音响设计和操控所少有。

  不过最为眼前一亮的,还是演员表演上的努力,整体与个体意识清晰。音乐剧集体场面众多,整齐划一有要求,相对容易做到。不过,戏剧之美并非在于统一,共性中要求必有个性。群众演员能在这一“群”中找到有差异感的这一“个”,是编导的用心,也是演员的用心。他们全程情绪饱满,台风严谨细腻,投入忘我。有朋友感慨道:“中国音乐剧演员要能都有这样的职业精神,这么卖力气,有这水平,演什么都能好出一大截。”

  饰演女主角的香港演员陈松伶,虽然台词带有口音,戏剧和舞蹈方面的表演也不是强项,但她对音乐、人物的理解到位,有很强的角色浸入感,充分发挥自己的声乐优长,弥补了不足。唐娜这个角色有些唱段难度很高,比如二幕第四场结束前的《胜者为王》,音域宽广,又具有很强的戏剧性,特定的焦虑情绪里,又有低婉幽怨与激情迸发,纵横跌宕反差都很大。陈松伶的演唱发挥出色,真假声控制尤其是高潮部很棒的声腔共鸣与摇滚嘶吼混合,平抑高音的尖利,来表现压抑许久的情绪顷刻喷薄而出。对比1999年的百老汇原声录音,这个处理应是陈松伶的自有发挥,至少不是所有版本共有的演绎。音乐在人物状态里,情感顿时就“有了”。这种倾情是全身心的,令人由衷地被打动,不是纯靠技术技巧能实现的,与生活积累和感悟、综合修养和思辨能力有关。

  全面表现比较突出的,是饰演谭雅的演员温阳。她的表演松弛得体,形体能力强、歌唱状态好。难得的是,她的一切能力是在表达出人物理想状态下实现的。在与唐娜的姐妹情和罗茜的嬉闹争胜里,与蜂蝶少年的周旋中,在戏中戏的超级演唱秀上,个性十足地诠释了这个角色既有傲娇好胜、开放不羁的一面,又有善解人意、守护私我情感秘境的一面。第二幕“海滩”一场的前半部像是给谭雅的个性定制,温阳抓住这一场景,“任性”地张扬开来,气场格外强大,表现出了基础素养的扎实和经验老到的控场能力。

  女儿苏菲饰演者年蔓婷青春靓丽,天赋好,有前途,甜美的嗓音、轻盈的舞姿和清纯气息非常符合人物设定。但在爱的追索中,缺少一点带热度的执拗,性格稍冷了些。回溯过去是追求未来梦想的回弹,二者相向而行,最后的放下与重新出发才水到渠成。饰演斯凯的演员晴飞热情阳光,较强的肢体能量昭显活力,情感戏也控制较好,只是表演过于外在,人物的内心驱动不够。山姆的饰演者袁野,注意到了人物设定与另外两位“同伴”的性格差异,并努力表现得更为优雅。但优雅并非没有锋芒张扬,否则就会温吞,失去人物性格光彩。在强大女主的戏里,男性角色不容易叫好,表演空间也有限,这恰恰需要二度创作予以补足,否则对手戏张力不到位,矛盾的推进势必受到影响。

  《妈妈咪呀!》中文版没有在剧场打出字幕,符合国际惯例但在国内少见。不出字幕,是一种自信,也是对演员和翻译的一种倒逼。必然要求演唱吐字归韵到位,唱词翻译更讲究音乐性,需要把汉字的声韵和音乐声调作出精、准、美的对位,还要符合原文词意和情感内涵。这是“华人梦想”作为制作方对自我提出的更高要求,而且真的努力做到了,现场效果很好。

  《妈妈咪呀!》从七年前落地中国至今,“一二三四”版一路走来,一遍遍再次出发,每一次成功都是激励和催动,伴随和见证了中国音乐剧的步步成长。

万劫谷的妖,是更为等级森严的族类,概要来说,妖从低到高顺序为飞禽走兽植物花被妖,也就是除了原始的飞禽走兽类植物花被因为深处天然优势的灵气充裕地,因机缘巧合或者是灵光一现的这样的入妖。当然,万劫谷的妖,对于这种妖类统一定性为一阶居民,因为万劫谷,第一层因为于世间接壤,不停有外界难民涌入,还有随难民混入的世间好奇的飞禽走兽,所以后来全部统称为一阶民。只是让他没有想到的是天劫未尽,第八道天劫虽然让他不报有任何幸存的希望,却可以提前让接近的浮烟宗宗主代他替罚。天劫覆盖的范围少说也有数十里,这名宗主靠的太近了,根本来不及逃离这片劫区。“嗖,嗖!”却也就在此刻,一道白色硕壮身影,一位青涩的身影一先一后弹射飞出,并列而现。


编辑:张伯寿
评论(已有86437条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
1贤贤的失宠猫 来自湖北省黄冈市 21分钟前
现在我终于明白了,原来每一段恋爱,只要在心里面,已经是天长地久。
爱吃猫的鱼-1215 来自江西省南康市 27分钟前
多你一个人能干啥?
唐朝大绅士 来自内蒙扎兰屯市 28分钟前
每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋,我都会去跑步,因为跑步可以将你身体里的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,我怎么可以流泪呢?在阿May心目中,我可是一个很酷的男人。
名字是我随便起的00 来自海南省东方市 30分钟前
服了...我想的是她怎么什么都敢吃??
静静侯-wei 来自湖南省韶山市 33分钟前
陈赫你怎么这么帅啊
xxZ_Kiki 来自广东省鹤山市 34分钟前
如果绝非我教你们功夫,你们早就死了。