大只500欢迎您!

强风袭击成田机场 日本31架客机被迫改换目的地降落

2019-02-23 10:57:14 大只500 浏览67369

万妖岛上虽然妖兽很多,但是妖兽和妖兽之间一般都紧守着彼此的地盘,很少会跨越两界,因此人类武者虽然活动的很艰难,但是没事,因为只要不闯进那些强大的妖兽的地盘,一般就不会发生危险。蜀山悬云浮山,如硕虚空。此刻,轩辕段飞,从天际远处,目光一收。旁侧是蜀山仙剑派的弟子禹义,和东方海,蜀山大弟子练功房,有开晶炉,晶石雾化当空,可以静心凝神,辅助修炼,以快速恢复伤势。此时天辰镜飞了出来,一条光幕垂了下来,将无名护在其中。

一层的买家,因为在大厅之中人数众多,所以两三个客人常被一个小厮引领到外面,而处于二层包厢之内的贵客,往往是一个包厢就有一个小厮引领着到外间休息。石暴冲着林扶谨点了点头后,转头看向了阿兰,微微一笑,缓声问道。

  中新社北京2月22日电 题:一位人大代表的三条微信“朋友圈”

  作者 黄钰钦

  2月20日,9时45分。

  刘希娅将一段视频发在微信“朋友圈”里,视频中一位小学老师在一场座谈会上提出要尊重学校的自主权。刘希娅对此深以为然。

  过去一年中,作为全国人大代表,重庆市谢家湾小学校长刘希娅利用授课培训、考察学习到全国各地调研,收集大量一线教育工作者关于基础教育的建议。不知不觉中,她建立起上千人的微信“朋友圈”,也渐渐习惯在其中分享自己对于教育的看法。

资料图:全国人大代表、重庆市九龙坡区谢家湾小学校长刘希娅接受媒体采访。 供图
资料图:全国人大代表、重庆市九龙坡区谢家湾小学校长刘希娅接受媒体采访。 供图

  视频中的座谈会在谢家湾小学举行,刘希娅正在为将要在今年全国人代会上所提建议做最后修改。她将重庆市多名中小学校长聚在一起,希望进一步听取大家意见。“放管服”在基础教育领域如何落地是她今年关注的重点问题。

  刘希娅在多次调研中发现,不少教育行政部门变相向学校转嫁各种繁杂的非教育教学工作,给学校带来极大负担。许多中小学校长曾向她“算账”说,学校平均每年要处理上级文件近2000份,还需要填写大量形形色色的统计表,以至于大家纷纷都自嘲为“表哥”“表姐”。

  每次调研中遇到一线教师积极向她反映问题,刘希娅都感动于大家毫无私心的表达,又深感自己作为人大代表责任重大。“如何让学校安心办学,如何让老师静心教书,我希望将自己的问题与思考带到今年的大会上。”刘希娅对中新社记者说道。

  除“放管服”如何在基础教育领域落地外,规范校外有偿培训一直以来也是刘希娅关注的话题。作为连任的全国人大代表,她曾多次在全国人代会上提出相关建议,并直言不讳地表示整治课外培训“需要有反腐败和抓环保的力度”。

  1月29日,刘希娅曾在朋友圈里转发了一条“记者直击校外培训大本营”的新闻。她评论说:“如果补习成为某些群体牟利的工具,孩子们和家长们就受苦了”。

  培训机构管理不规范、填鸭式超纲补课低效、师资队伍素质不齐……种种问题长期困扰着全国师生和家长,每一项的解决方案也成为刘希娅笔下一份又一份的建议。

  2018年2月,教育部等四部门联合发布《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,对校外培训机构作出全面规范。对此,刘希娅倍感欣慰,“人大代表的身份是一种使命感,能够真实反映民众的意见,为整个国家发展建言献策,就能够得到回应。”

  针对校外培训形式出现的新变化,刘希娅再次将规范措施纳入今年建议范围。“各个部门监管力度如何加大,监管方式如何创新将会成为新的关注点。”

  在刘希娅眼里,全国人大代表和小学校长的角色,都是为学生发展营造更好的环境,所谓更好的环境,就是“让教育的归教育”。

  1月4日,在新年第一个周末,刘希娅发出的第一条“朋友圈”依旧是教育话题。她在朋友圈转发了中国著名教育家顾明远的一篇访谈录,其中提出“没有兴趣就没有学习”。

  以兴趣为导向的素质教育理念一直以来也是刘希娅所坚持的方向,她在采访中回想起2018年拜访顾明远的经历,当时谢家湾小学凭借基础教育改革获得中国教育领域第一个“中国质量奖”。

  面对如此荣誉,刘希娅感到忐忑不安。“顾老就是在这时鼓励我说,中国基础教育是重中之重,一个小学在素质教育探索的路上一路走来很了不起,这给我了莫大的信心。”刘希娅回忆道。

  从提出“六年影响一生”的教育理念到进行全方位素质教育改革,从带领教师团队亲自编写教材到克服重重阻力呼吁个性化教育,刘希娅不断践行着自己的教育理念。

  但刘希娅却从来不认为自己是一名改革者。她说,自己所做的一切无非只是让教育回归本质,仅此而已。(完)

有前廊中府,后堂,还有左厢,右厢建筑。与此同时,其心中也因此有了一种自认为比较客观的判断:

  新京报记者统计近3月拍摄剧集,专访业内人士探究拍摄周期缩短原因

  一两天拍1集,快工出不了“细活儿”

  当行业内各方面风险尚未出清时,影视行业进入寒冬期成为业内人士的共识,融资困难,库存难清,新戏难开是影视行业目前面临的三大困难。也有一些剧组在压力之下选择开机拍摄,但普遍拍摄速度加快。新京报记者统计2018年11月-2019年1月杀青的部分剧集,发现有50%以上的剧拍摄周期为平均1-2天拍1集。新京报记者采访业内人士,透视影视行业内的拍摄规律以及寒冬期的破局之道。

  行业现状

  剧组分2-3个组拍,拍摄效率提升

  据编剧汪海林对新京报记者回忆,“在国产剧集数普遍为20集的年代,一般一部剧的拍摄周期是两个多月的时间。”当然也有因为技术不成熟等各种原因拍了6年(1982年-1988年)才拍摄完成的25集电视剧《西游记》,已经成为观众心中的经典之作。此外,汪海林还谈道,“在上世纪八九十年代拍电视剧,跟拍电影的进度比较接近,一部90分钟的电影正常拍摄20-30天,电视剧1集拍摄7-15天。”

  近几年,国产剧肉眼可见的集数越来越长,从普遍30集到40集直到现在很多剧都拍60集起跳,“现在电视剧的拍摄周期一般都是三四个月,这跟港台的摄制人员来到内地(大陆)之后,引进了港台的统筹制度有关,以前拍摄的事情由制片主任来管,现在有专业的人做统筹,可以将演员和场景的时间利用最大化,使得拍摄效率大大提升,拍摄周期变短。”汪海林如是说。

  拍摄效率提升之后的电视剧(或网剧)剧组,一般情况下都是A、B两个组同时开拍,有时还会分出C组拍一些空镜和过场戏。分组是根据剧本中场景和人物关系来分配,由专业的统筹下通告单,把所有场景的利用率和演员签给剧组的有效时长利用起来,提高工作效率。据汪海林跟新京报记者描述,现在拍电视剧的普遍规律是“两个组加起来差不多1-2天拍1集的量,大概是16篇纸,平均一个组一天拍7-8篇纸,有的戏难拍一些,一天大概拍3-4篇纸。”(拍几篇纸是行业内的惯常用语,意为拍摄几页剧本的内容。)

  据某业内人士对新京报记者讲述,有些剧组为了赶进度,会有很多方法来节省时间,比如借位、用替身等,有些时候这些方法是有必要的,但一些需要实打实拍的戏,这样的方法会折损戏剧品质。

  暴露问题

  集数越来越长,“神剪辑”被观众诟病

  一位制片人跟新京报记者讲述,制片统筹是保证科学生产的专业体系,比如“重复进景就是制片的大忌,如果一个景在规定的时间内拍不完,就会涉及很多问题,一是费用的增加;二是沟通协调也很费周折。”因此在拍摄时做好统筹规划可以大大提高拍摄效率。

  但是拍摄时在现场不断地发飞页(现场写剧本),就会打乱剧组正常的拍摄统筹规划。据新京报记者了解,有些国产剧之所以被观众诟病,其实在拍摄期就存在诸多问题,比如某著名大IP玄幻剧在开机后剧本还没有写完,剧组一边拍,跟组编剧一边写,导致拍摄现场飞页不断,大量发飞页既让演员没有足够的时间记台词酝酿情绪,也打乱了剧组正常的拍摄统筹计划。还有些剧只有40集的剧本,同时还多次发飞页,最终却可以剪辑出七八十集的剧,必然导致剧集节奏不紧凑,支线过多影响主线剧情,令观众不满。

  正如东方卫视中心总监王磊卿在2018年上海电视剧制播年会中的演讲中所说:“电视剧像兰州拉面一样越抻越长,使得电视剧‘龙头烂尾水蛇腰’,损伤了电视剧的艺术魅力,影响了电视剧的可看性,导致观众失望,舆情非议。”

  因为现在行业内资金紧张,有些剧组的拍摄压力和场景压力都不小,因此需要赶进度拍摄,分A、B两个组拍提升了工作效率,但是有时电视台的“神剪辑”也会损害剧集的品质和口碑,湖南卫视因为“神剪辑”经常被观众吐槽,例如《知否知否应是绿肥红瘦》经常一集只有二三十分钟,前3至5分钟还是上一集的末尾,导致剧情拖沓冗长,被观众诟病。

  但也有一些网剧制作精良,拍摄用心,例如《古董局中局》的道具和画面品质就被观众称赞,该剧2017年7月23日开机,12月14日杀青,共拍了144天,全剧共36集,平均4天拍1集,在现如今的国产剧生产流程中,已经算“慢工出细活”,此前导演五百在接受新京报记者采访时,也详细阐述了剧中道具制作的用心,“玉佛头”在开机前就埋到了地下在土里沁着,为了更接近真实。

  爱奇艺播出的青春剧《独家记忆》全剧共24集,拍了121天,平均5天拍1集,据制片人朱振华跟新京报记者讲述拍摄过程为,“前10集基本是顺拍,可以让演员的情绪逐步铺垫,也可以边拍边剪,给剪辑预留了很多时间。”

  现如今电视剧生产制作周期加快,压缩周期就是压缩成本,但是在有限的时间内,最大限度地利用好现有资源,在成熟的剧本、演员演技有保障、摄制组专业水准在线的前提下,制作出高质量的剧集,是每一位影视从业者都应该做到的事。

  采写/新京报记者 武芝

对于炼丹的手法,无名练的还算炉火纯青,不过与那些炼丹师比起来,差的不是一丁半点了。黑棺有一种厚重的历史感,光是接近就有一股沉厚的沧桑气息涌来,他十分警觉,在接近的刹那倏地退开。所以他的大脑神识海里才会有针刺般的疼痛出现,这是一种神魂力消耗过巨后的反噬现象,如果不是他的神识意识强于常人,远超一般的修者,恐怕这个时候等待杨立本尊的并不是刺痛,而是死亡。


编辑:李海玉
评论(已有45008条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
瘦小的荷蘭豬 来自河北省沙河市 44分钟前
其实他不是没有来,只是走错了地方。那天晚上,我们大家都在加州,只不过我们之间相差了15个钟头,现在是他那边早上11点。不知道今天晚上8点,他会不会记得约了我呢?
为谁携玉龙 来自江苏省苏州市 50分钟前
“你用不着再拍马屁了。”
Scotomata 来自安徽省芜湖市 51分钟前
如果爱一个人是犯贱的话,那全世界都是贱人。
YyyyyyRr 来自黑龙江省齐齐哈尔市 52分钟前
实在令人太失望。听到你的声音,我还以为你是一个很有感性,很有电影幻想的人。看你这一身造型,就知道你太没有内涵了。
沧粟 来自内蒙乌海市 56分钟前
我介绍一下,这位是杨紫曦,是吴狄的前女友,这位是小龙女沈冰,小猛的前女友……我介绍一下,我叫林夏,是死疯子的前女友,今天晚上是前女友俱乐部,哈哈哈哈哈,我自娱自乐一下。
TsuiTso 来自重庆市南川市 57分钟前
林志玲不会穿睡衣摆拍哦[doge]