大只500欢迎您!

派出所办事大厅冷热有别 警方:紧急加装了空调 将自查

2019-01-20 20:44:53 大只500 浏览30134

司徒风,点了点头,道“好!”随行一一众人,也是微微还礼。苦闷。而且对于华梦涵这个刚刚踏入真道一重的人来说一千枚灵丹对她有着举足轻重的作用。

瑶池圣女摇光蕴,如同一位仙女屹立在红尘中,她与师光疏和少年神体皆沉寂了下来,直到这一刻,刻牌散发出璀璨的光芒,像是受到感召一般,与那条光桥相互辉映。他强忍住内心的惊骇,神识内视,观摩着这一切,最终在眼球的背部发现了一处浅显的烙印,虽然十分微小,但异常繁杂,像是封印一般。

  温州推进民办教育改革DD
  培育更多的优质教育资源(深聚焦)

  敢于探索、勇于创新是温州人的一张名片!的确,就中国民办教育来看,也是温州人率先“吃螃蟹”。

  从1980年浙江温州出现全国第一个家庭幼儿班迄今,温州的民办教育,无论是办学模式还是管理政策,都在全国起了示范作用。据统计,目前,温州民办学校已达1383所,在校生45.8万人,承担了全市近1/3的教育任务。

  温州市教育局党委书记、局长郑建海说: “温州作为民办教育综合改革的先行探路者,坚持公益属性与市场方向兼顾、精准扶持与规范管理并举,创新社会力量投资办学机制体制,推进民办教育优质、品牌、特色发展,满足了人民群众‘上好学’的需求。”

  创新思路DD

  大社会办大教育

  温州民间办学,是逼出来的。

  “义利并举”是永嘉学派的特点,“尊师重教”一直是温州的传统。然而, 改革开放初期的温州,远非现在可比DD“七山二水一分田”,又长期定位是海防前哨,公共财力薄弱得很。想兴办教育?捉襟见肘啊!

  怎么办?敢为人先的温州人开始了探索:

  1980年乐清高中毕业生高淑双腾出自家住房,向社会招收18名幼儿,于是全国第一个家庭幼儿班诞生;1984年,文成知青李道銮,靠自筹集资和政府补助创办了求知中学;1985年,筹建中的温州大学向社会发行“三元券”,成功募齐办学资金……

  善于吸收群众智慧的温州市政府,因势利导,推出了“保中间、带两头、活全局”全新教改思路。

  何为“保中间”?将主要的公共教育资源放在义务教育上。何为 “带两头”?将高中段和学前教育放手让社会资本进入。如此,“小财政办大教育”的窘境立马转变为“大社会办大教育”的活棋。

  创新机制DD

  不断突破天花板

  如何让民间办学不断壮大?温州从改革中找出路。

  1993年,温州在全省率先出台《温州市社会力量办学暂行规定》,给予民办教育6个“允许”:即允许按成本收费,允许学生家长捐资,允许投资者适时取回本金和利息,允许自主招聘教师,允许接收毕业生,允许自定教师待遇。

  6个“允许”带来了什么?

  高中毕业后,杨爱绿在萧江第一中心小学附属幼儿园任教。看着阴暗潮湿的小教室里挤满了孩子,萌生了“改变”的想法。1987年2月,她和14个姐妹集资创办了萧江镇中心幼儿园。有了6个“允许”支撑,她的“爱绿”幼儿园越办越多,如今已成为拥有45家幼儿园的教育集团,遍布全国6个省市、12个地区。而“育英系”用短短5年时间,完成小学到高职的全面覆盖;新纪元、心桥等民办教育品牌一个个冒了出来……

  温州经验被写入了1997年国家《社会力量办学条例》之中。

  不过,温州的民办教育也遭遇过“成长的烦恼”: 竞争日益激烈,政策壁垒难以突破……许多民办学校投资人开始感到迷茫。

  温州教改何去何从?温州市委、市政府继续从改革中找动力。2011年11月,推出民办教育“1+9”政策:清理各种歧视性政策,破除师资、产权、税费等方面的障碍壁垒;同时,在法人属性、财政扶持、教师保障等方面的改革中寻求突破,为民办教育开出了一张张“通行证”。

  这些措施,霎时在全国引起强烈反响!

  随后,温州在民办教育改革方面不断拓新:“分类管理”DD民办学校按照营利性、非营利性分类登记,使得民办学校在享受土地、税收等优惠时不再面临身份的尴尬;“公办委托民办”DD使公、民办教育优势互补得到充分发挥;“新政38条”DD从建立健全办学机制、提高教育教学质量、加大财政支持和要素保障力度等方面,为温州新一轮民间办学装上“发动机”……

  创新品牌DD

  提供优质教育服务

  当然,这种“办学主体多元化、办学形式多样化、办学质量品牌化”的教育改革,最受益的是老百姓。

  多元发展,必定是优胜劣汰。从1997年至2017年,全市各级各类民办学校、幼儿园从2418所减少到1383所,学校数少了1035所,但在校生人数从15.2万增加到45.8万,办学质量和效益得到很大的提升。

  多元化发展,也使公办学校感到了竞争的压力。各个学校为增强竞争力,千方百计创新品牌。

  创出品牌,必须殚精竭虑提高教学质量,必须想方设法增加优质教育资源供给。据统计,截至目前,仅各民办学校就引进市外高级职称教师、特级教师、省名师名校长643人。这样的竞争,能不带动全市教育质量整体提升吗?

  为培育更多的优质教育资源,温州还通过“建起来,走出去,引进来”三管齐下,做大做强教育品牌。目前,已成功组建爱绿、心桥、实艺、小童洲、早培、东方等十二大教育集团。与此同时,上海新纪元、江苏翔宇、上海协和、北京新东方等一批国内外知名教育集团或品牌相继落户温州……

  有了多元化的就学选择,享受到了更优质的教育服务,温州的老百姓能不打心眼里感到高兴?

  延伸阅读:

  民办教育复苏于上世纪80年代,民办高等教育是最早的“试水者”,随后民办职业类学校、民办学历制学校及幼儿园陆续出现。

  1997年7月,《社会力量办学条例》出台,提出社会力量办学是社会主义教育事业的组成部分。

  2002年12月,《民办教育促进法》正式颁布,中国民办教育有了真正意义上的法律条例。

  2017年1月,国务院颁布《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》,对民办教育实行非营利性和营利性的分类管理。

  2017年9月,修改后的《民办教育促进法》正式实施,为促进民办教育健康发展提供了更为广阔的空间。

王慧敏 顾 春

王慧敏 顾 春

石暴心里明白,小荒山虽然地质地理条件尚可,但要想仅凭未来建设完成的小荒河防线、小荒山防线及小荒洞防线组成的防御网,就认为能够抵御天下间各种势力的攻击,那可就是井底之蛙之见了。杨立当然是善意地谢绝了敦实汉子的善意提醒,最终在这位好心老哥哥的带领之下来到了一处所在。果然是望山跑死马,刚刚杨立还在山脚下望着山峰之处,觉得不甚雄伟高大,隔着半天走下来,夕阳已经落山,月亮早已升起,他们还刚刚不过是走到了半山腰。

  一曲《鸿雁》醉倒家乡人

  “东方蝴蝶”张立萍带伤回汉演出

  记者许魏巍 摄

  武汉晚报讯(记者万旭明 通讯员孙妮)“江水长,秋草黄,草原上琴声忧伤。”13日晚,女高音歌唱家张立萍在琴台音乐厅举行独唱音乐会,用她时而低柔、时而悠扬的歌声带领全场听众在长江边、草原上徜徉。鲜为人知的是,这次她是带伤演出。

  作为第一位以第一女主角进入美国纽约大都会歌剧院主演歌剧《蝴蝶夫人》的中国人,

  生于武汉的张立萍是国际乐坛有名的“东方蝴蝶”。近些年来,她常会回武汉演出,但前两次演出时,她收到家乡亲友“吐槽”,“一首中文歌都没有”。这次,她一口气先演唱了9首中文歌曲,还特别为武汉听众加入了《绒花》《牧歌》等。用美声演唱中文歌曲,尤其是《牧歌》《鸿雁》等带有民族风情的曲目,没有炫技的花招,张立萍更多用声音和情感动人,令听众随她一道在声音中畅游大江南北,时而坐在草原上迎面吹来清爽的微风,时而如鸿雁般在天空中翱翔。中场休息时,不少听众都在哼唱《鸿雁》。下半场,张立萍带来了一些舒伯特艺术歌曲及威尔第咏叹调,风格更加华美,更突显这位“东方蝴蝶”的实力与魅力。

  演出中,不少观众也注意到,舞台上多出了一把高脚椅,张立萍隔一会儿会坐在椅上。原来,她在不久前刚做了腰部手术,目前还未痊愈,长时间保持固定体态会引发腰痛。就在演出前一日,记者见到张立萍时,她连在沙发上坐一刻钟都需要不时调整姿势。但她一直说:“我一定以最好的状态演出,希望听众们能谅解。”其实大可不必担心,演出中张立萍越唱越是松弛自如,最后还为意犹未尽的听众们带来了三首返场曲目。

一艘艘的战舰化作一道道的流光,从天空中飞掠而过,不过半天的功夫,战舰纷纷落到了东海之上,即便在海面上战舰的速度依然快的吓人,横冲直撞,根本就没有任何的顾忌,而冲上来的妖兽被撞的血肉模糊。不过,时至此刻,石暴心中仍是有着隐隐的不快,暗骂野战队死板有余,野性不足,无奈之下,当其举起狙击弩将另一名逃向西南方向的黑衣人击毙后,不由得又冲着野战队驻扎之地怒声喊道:“这密多不如不说腐朽,却也是一道铁铮铮的西域僧目,倒是对摩达提尊者这件事情的处理方式上感觉有愧,但是俗话有言人各有志,好死还不如赖活!”半空之上,独远念及至此已经无极多想,身形再次纵空一逝,这紫薇宫内乾阳殿上方一道身形飘逸之影瞬间而落。


编辑:拔都
评论(已有39123条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
燕之屋 来自陕西省汉中市 31分钟前
二十一世纪最缺的是什么?人才!
leopardcats 来自江西省新余市 38分钟前
我那时候是快要手术了签字的时候问要不要镇痛汞,我老公也问那是啥,医生说是减轻疼痛的,他问对娃娃有没有影响,医生说没影响,然后就用了,而且镇痛汞还不是每个人适用的,用了之后也感觉好痛阿
你们的郑公子 来自广西钦州市 39分钟前
为了记住你的笑容,我拼命按下心中的快门。
弗拉基米尔克洛维奇狗蛋儿 来自广东省茂名市 40分钟前
我左青龙,右白虎,老牛在腰间,龙头在胸口,人挡杀人,佛挡杀佛!
Magician0903 来自辽宁省大连市 43分钟前
我想每个人的存在,都是有他的原因。
列三岁 来自安徽省宣州市 44分钟前
我早上到海滩看日出,我知道从今以后一切会不同,这是一个新的开始,就在此时此刻,我不管别人怎么说,我无法控制自己,我有点喜欢你。