大只500欢迎您!

叙利亚战火逼近戈兰高地以军前线

2019-01-22 03:38:11 大只500 浏览69640

“我,我这里有一宝,这献给前辈。” 叶姓修士仿佛是突然想起一般,用可怜巴巴地眼神盯着杨立望去,眼角鼻下满是亮晶晶的东西,也忘记了擦上一把。就这么带着鼻涕眼泪探寻地望着杨立,期望杨立能松松屁股,就把他当做一个屁,放了就好。不过这样倒好,虽然以随术换了副面容,寻常修士很难看出端倪,要是进入侧厅碰到瑶池圣女,难保不会被她认出来。独远,把重器清风临地一按,也算是自己我介绍,道“很显然,我这一次的造访,你们很开心,现在你们坐下!”独远,曲之风,目光一扫,显然守望旅馆欢迎的人群当中除了守望旅店的一切工作人员以外,还有守望旅店因为昨夜守护难民相互换岗休息的在场历练者,这一次的欢迎仪式,也很到位,有在场的难民代表。

叶枫眯着眼睛没有说话,他带着一元宗的人到的时候就遭遇到了一群妖兽的突击,好不容易将这些妖兽斩杀干净,这时候张家的弟子出现了,要夺走所有的血元果。杨立闻言心中一喜,知道血魔是在帮自己,心中不觉又一暖,重重地点头答应。

  一线来信
  课本不能拖课程改革的后腿

  笔者去学校听数学课,发现新授课时,老师不允许学生读课本。偶有学生偷偷翻开课本,老师发觉便立即提醒把书合上。有的老师怕学生偷看课本,干脆让学生把课本装进书包。不但课上是这样,课下老师也不提倡学生读课本预习。只有到了巩固练习和做作业的环节,课本才能派上用场,但基本成了练习册。

  为什么新授课中老师像防“贼”似的防止学生读课本呢?

  基础教育课程改革纲要中强调,改变课程过于注重知识传授的倾向,强调形成积极主动的学习态度。改变课程实施过于强调接受学习的现状,倡导学生主动参与、乐于探究、勤于动手,培养学生获取新知识的能力、分析和解决问题的能力以及交流与合作的能力。学生的学习方式发生了根本改变,数学知识模型的建立,应该是学生主动思考、合作探究的结果,而不应是通过直接读课本或接受老师刻板灌输所获得的。

  可是现在有些版本的数学课本,根本没有给学生探究留下空间或留出的空间很小,严重落后于课程改革的步伐。如果课上老师布置学生探究,学生一看课本就找到了完整答案,这个环节就形同虚设了,也弱化了学生的合作探究、积极思考能力的培养。老师无奈把课本“冷”起来了。

  课本到底是怎样编排的?以某版本数学课本“平行四边形面积公式推导”这个章节为例:

  课本中一步一步地介绍了推导过程。先将平行四边形转化成长方形。操作办法是把平行四边形的纸片剪一刀,然后拼成一个长方形。怎么剪、几种剪法、怎么拼,彩色图例很直观地进行了展示。然后引导学生思考平行四边形和拼出的长方形有什么关系。这个板块中,课本虽然提示议一议,但议的结论却在后面直接写了出来:它们的面积相同,平行四边形的底和高分别与长方形的长和宽相等。这样写还怕学生看不明白,又对应地列出它们之间的关系。最后总结出了面积公式。至此,平行四边形面积公式推导过程就这样“赤裸裸”地呈现在了学生面前。

  本节课的教学目标是让学生经历动手操作、讨论、归纳等探索平行四边形面积公式的过程。在探索过程中,感受转化的数学思想,感受面积公式推导的条理性和数学结论的正确性。目标虽然如此,但课本一点“空白”也不留,把平行四边形公式的推导过程一股脑儿清清楚楚地捅给了学生,还用得着学生探索、讨论、归纳吗?如果学生不充分经历知识的形成过程,这样的教学目标又怎能达成呢?

  课本的编写应与课程改革同步,充分体现课程改革的思想,给学生思维训练留下空间。依笔者之见,编写课本时,不应把知识的形成过程一步步详细地罗列出来,而应围绕本章节知识点设计几个精当的问题,引导学生去探究,让学生充分亲历知识模型的构建过程。如果认为某些章节学生探究确有难度,可加几个温馨提示。知识结论也不要在课本中和盘托出,而应是在学生独立思考、充分互动的基础上,让他们自己进行总结。这时候,老师适时介入,进行精要的点拨、纠正。最后让学生把严谨、正确的知识结论整理在书的空白处。如果说课本如此编排,没有明明白白地把知识讲明白,对某些教师正确地解读教材有影响,那参考书可以往厚了编,给教师备课提供详细的参考。

  总之,课本编写要“留白”。学习方式变了,课本不能拖课程改革的后腿。

  (作者为河北省平泉市城区中心校副校长)

  李福忠 来源:中国青年报

在第二集团的那些人正埋头狂奔,试图追上第一集团的那十一个人的时候,突然后面一阵急促的脚步声传来,转头一看,却见无名以一个惊人的速度直接追了上来“束手就擒,我可以保你不死!”伏供奉开口说道,他此行的目的就是为了姜遇而来,至于其他李家的人虽然死了,那不关他的事,只要将姜遇带到李家,老三自然会给出一个说法。

  《大黄蜂》票房破7亿

    由美国派拉蒙影片公司及腾讯影业联合出品的《变形金刚》系列首部独立电影《大黄蜂》现正在各大影院火热上映。上映进入第二个周末,面对多部新片的冲击,《大黄蜂》的票房走势依旧强劲,截至目前,影片票房已轻松突破7亿元。

  导演特拉维斯?奈特是上个世纪80年代经典成长电影的铁杆粉丝,斯皮尔伯格的《E.T。外星人》是他非常钟爱的作品,因此在拍摄《大黄蜂》时,他除了保留了《变形金刚》电影的精神核心外,也融入了很多关于青春与成长、守护与勇气的情感元素,这一点带给观众极大的共鸣。有影评人盛赞:“这不仅是一部简单的动作片,更是一部充满怀旧色彩与复古情怀的青春成长片。”有影迷表示查莉与大黄蜂的互动与相处令自己十分感慨,“大黄蜂充当了一个治愈的角色,女主与大黄蜂相互救赎,最后都找到了自己的归属,这样温情的故事很让人感动。”

杨立虚空挥了挥自己的拳头,重重地点了点头,算做是两厢结成了口头协议,成了百日之约。“还不是张家这些王八蛋……”数天之后,巫族一行人齐齐赶至,足有二十多人,为首的正是麻衣执事,看到两座石墩子不由得大喜。


编辑:杜星
评论(已有20108条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
Arly兜兜小怪兽 来自河南省濮阳市 25分钟前
我生孩子时候周末,麻醉师不过来,没办法只用了导乐。结果村里小媳妇儿背后说我作,说生孩子哪有不疼的。她们也很年轻,却觉得就应该疼,也要省钱,其实导乐才一千多而已。就好像她们也觉得我给孩子用纸尿裤是作,穿开裆裤方便又省事儿。有时候觉得婆婆辈的人想不开就算了,没想到年轻人也这样。
叶雨婷叻 来自辽宁省盘锦市 31分钟前
试问一下,进去不会被肛吗?
放醋的狗 来自福建省福鼎市 32分钟前
华为明着不铺疏油层,闪存混用,明着开除35岁老员工,明着阴阳屏。给你用的明明白白。
1231你好 来自山东省淄博市 33分钟前
想起那句假如儿子不教好毁自己家,女儿不教好毁婆家[允悲]
SnakeEyesTcT 来自湖北省荆门市 37分钟前
有没有专访过我不知道,但作为一名能处置这种特情优秀的机长,不可能说话这么不专业,你们不要瞎误导1驾驶舱里空客氧气面罩需要人手动拿出来,可以单手戴好2紧急下降到24000,再继续下也根本不是什么速度太大,因为周围有山区地形的影响,一下不能下降那么高,否则会撞山;
chiption1 来自吉林省白城市 38分钟前
今年20,复读,相信梦想的力量